跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 10月, 2014的文章

養耕共生

養耕共生: a sustainable solution to food insecurity? A system that produces nutritious food using less water could feed remote communities. But what about electricity access? Fish farmed in an aquaponics system could provide a nutritious sustainable food source. Photograph: Kevin Schafer / Alamy/Alamy What is aquaponics? Aquaponics is a way of producing food that combines aquaculture(farming aquatic animals such as snails and fish) with hydroponics(cultivating plants in water) in a symbiotic environment. How does it work? The aquatic animals feed on the plants, and the water is fed through a system which breaks down the fishes’ excretions into nitrates and nitrites, which are nutrients for the plants. So there’s no need to buy extra food for the fish. Could aquaponics be used by farmers in developing countries? “Aquaponics has huge potential to be used by developing countries - both as commercial ventures and a way to provide food,” says Leslie Ter Morshuizen, owner and fo

Helixhuelva la Primera Granja de Chracoles en Bonares

Helixhuelva la Primera Granja de Chracoles en Bonares Que Bonares es tierra de gente emprendedora, con inquietudes por innovar y por sacar adelante proyectos que a priori parecen misión imposible ya es algo sabido. Va en la genética del bonariego buscarse la forma de ganarse la vida de manera autosuficiente y para ello no hay miedo alguno a emprender aventuras en las que se asuma riesgos. La historia del pueblo está ahí, la realidad del municipio al día de hoy con unos niveles de paro casi ridículos y un nivel de renta per cápita más que aceptable es fruto por la tremenda capacidad de iniciativa de l@s bonarieg@s. Como consecuencia a esa idiosincracia, en pleno Boom de la construcción se crearon multitud de empresas relacionadas con el sector, en todas las grandes zonas de desarrollo urbanístico de la provincia estuvieron presentes las empresas bonariegas, un ramillete de profesionales altamente cualificados, algunos de ellos con una carrera meteórica por delante, carrera que f

蝸牛市場

古根默的農田,現今一年可收成約 30 萬隻蝸牛。 蝸牛市場  IBM企劃經理Andrea Gugumuck(安德烈古根漢)轉業成專職蝸農,從乏人問津,到年產30萬隻,如今40歲的他,已可說養蝸有成。 投身科技到擁抱田地 古根漢是農家子弟,當年他因為不想繼承父業,所以投身資訊產業,2000年時,進入IBM奧地利分公司,此後逐漸晉陞企劃經理。 農家子弟當到外資訊大廠企劃經理,每天只要打打字,出出主意,應該很開心才對,但古根漢卻覺得少了什麼,他越來越覺得只是「空談」沒有實際生產出什麼東西,感到很空虛,竟然興起了離開這個人人稱羨工作的念頭。 於是他開始到處尋找轉行的契機,此時,他發現了蝸牛原來與奧地利有很深的根源,他閱讀食譜書才知道,雖然現在人們一想到蝸牛料理就聯想到法國,法國一年可是吃掉了 3 萬噸蝸牛肉呢!但是歷史上,最先開始吃蝸牛料理的,其實是奧地利,首都維也納更是蝸牛料理的中心。 這是因為天主教在封齋期不能吃肉類食物,但是在教義上,蝸牛不算是「肉類」,於是在中世紀,每到封齋期,不能吃平時肉類的教徒們就大肆享用這些「非典型肉類」,只是隨著時代的改變,後來奧地利的蝸牛料理習俗已經完全斷絕。 古根默知道這件事以後,對蝸牛養殖產生了極大興趣,他下定決心要恢復奧地利蝸牛料理的傳統,第一步,就是先研究清楚到底怎麼養蝸牛,弄懂後,第二步,回到老家去,從老奶奶手上繼承了家族小農場,這是2008年的事。 花幾個月整理農場,種植蝸牛食用葉菜之後,隔年5月,他買了2萬隻歐洲棕蝸牛在農場養殖。 從消費者找回市場 古根默的農田,現今一年可收成約 30 萬隻蝸牛 蝸牛養成只需要六個月,但是要在已經不出蝸牛的奧地利開啟蝸牛市場,古根默所需要的努力可不只是養蝸牛而已,他還得親自試驗如何料理蝸牛最好吃,最後,他拜訪奧地利餐廳,沒想到,雖然主廚們讚美他的蝸牛料理,卻都不願下單購買,因為他們認為客人不會想點蝸牛。 但古根漢不放棄,很快想到辦行銷大會,就是吃蝸牛嘉年華,其中一次就辦在封齋期,兩場大會下來,許多專東消費者發現原來蝸牛挺好吃,成功引起奧地利人吃蝸牛的興趣,於是餐廳從善如流,紛紛下單採購蝸牛,從此蝸牛農場的生意暴增。 才到2010年,蝸牛生意就足以讓古根漢辭掉IBM的工作,從此當個專職蝸農,他也成為奧地利唯一的專職蝸農,或說是第一蝸農。 鍋

Estudiantes del Sena presentan su proyecto: Acuaponia

Estudiantes del Sena presentan su proyecto: Acuaponia Estudiantes del Sena se encuentran ubicados por estos días en las instalaciones del Centro de Convenciones José Eustasio Rivera con el fin de dar a conocer a los asistentes su proyecto llamado Acuaponia. Kenny Elizabeth Perdomo, estudiante del técnico en producción acuícola en convenio con Ecopetrol y la Alcaldía de Yaguará, aseguró que este tipo de proyectos permiten la reutilización del agua para la producción de pescados y los cultivos. “Acuaponia consiste en la reutilización del agua porque las excretas de los peces sirven para nutrientes de las plantas y estas nos purifican el agua” lo que permite que cualquier tipo de pescados como tilapia, carpa y trucha arco iris puedan hacer parte de esta innovación. Fueron 18 estudiantes del Servicio Nacional de Aprendizaje (Sena) los que trabajaron durante 20 días para mostrar su proyecto en el marco primer Foro Nacional de Pesca y Acuicultura. Del mismo modo, los estudiantes afirm