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Helixhuelva la Primera Granja de Chracoles en Bonares


Helixhuelva la Primera Granja de Chracoles en Bonares


Que Bonares es tierra de gente emprendedora, con inquietudes por innovar y por sacar adelante proyectos que a priori parecen misión imposible ya es algo sabido. Va en la genética del bonariego buscarse la forma de ganarse la vida de manera autosuficiente y para ello no hay miedo alguno a emprender aventuras en las que se asuma riesgos. La historia del pueblo está ahí, la realidad del municipio al día de hoy con unos niveles de paro casi ridículos y un nivel de renta per cápita más que aceptable es fruto por la tremenda capacidad de iniciativa de l@s bonarieg@s.

Como consecuencia a esa idiosincracia, en pleno Boom de la construcción se crearon multitud de empresas relacionadas con el sector, en todas las grandes zonas de desarrollo urbanístico de la provincia estuvieron presentes las empresas bonariegas, un ramillete de profesionales altamente cualificados, algunos de ellos con una carrera meteórica por delante, carrera que fue cortada de raiz por la terrible crisis económica que nos azota y que estalló allá por el mes de agosto de 2008, dejando a muchas empresas y profesionales que hasta ese momento habían desarrollado su actividad de forma ejemplar a piés de los caballos.
Uno de esos profesionales es José Manuel Prieto que una vez que la construcción saltó por los aires empezó a buscar alternativas para poder seguir siendo autosuficiente, otra actividad que complemente su profesión de constructor. Así, descubrió algo incipiente en nuestro país como es la CRIA DEL CARACOL, y allá por 2011 la idea de crear una granja de cría del caracol empezó a rondar por su cabeza hasta que en 2012 con no pocas dificultades tomó la decisión de empezar a darle forma a su idea, convirtiéndose así en el pionero y único criador del molusco en Bonares.

Comenzó así un largo camino que aún hoy está en su fase inicial, a partir de Enero del año en curso y tras una primera fase a pequeña escala en la que hizo las comprobaciones de que el entorno natural en el que vivimos cumplía con las condiciones medioambientales para que fuese viable y el caracol creciese de forma idónea, construyó la primera granja en sí, situada en el paraje El Pozito del término municipal de Bonares.

Con una superficie de unos 400 metros cuadrados, José Manuel empezó esta aventura con 5000 reproductores de la variedad HELIX ASPERSA MULLER, los cuales se prevée que den una producción anual de unos 1000 kilos, en dos fases de venta, una primera a finales de este mismo año y una segunda en la primavera-verano de 2014, teniendo proyectada la ampliación de la granja conforme vaya adquiriendo mercado.


Con una dedicación exclusiva al cuidado de la granja, el control y calidad del producto está garantizado, desde el registro de la granja en el Registro de Explotaciones Ganaderas, hasta la propia alimentación de la población de caracoles, una alimentación balanceada a base de vegetales, (acelgas, caldos), y de piensos compuestos naturales de un 20% de soja, un 20% de maiz y un 60% de cebada, complementando esta alimentación con un añadido de un 25-30% de carbonato cálcico para el endurecimiento de la concha.


La Helicicultura que es como se conoce al negocio de la cría de caracoles está enfocado a obtener una óptima rentabilidad basada en una abundante producción y gracias a la demanda existente en el mercado de este producto, y es que las granjas asentadas en España no dan a basto para cubrir la demanda que se genera.


En los tiempos actuales los negocios que pueden triunfar son los innovadores y cuyo nicho aún no está saturado de proveedores, la cría del caracol o helicicultura está destinada a la restauración, por ello José Manuel oferta su producto tanto a mayoristas como a pequeños y medianos consumidor. Suerte a este bonariego emprendedor.

Que Bonares es tierra de gente emprendedora, con inquietudes por innovar y por sacar adelante proyectos que a priori parecen misión imposible ya es algo sabido. Va en la genética del bonariego buscarse la forma de ganarse la vida de manera autosuficiente y para ello no hay miedo alguno a emprender aventuras en las que se asuma riesgos. La historia del pueblo está ahí, la realidad del municipio al día de hoy con unos niveles de paro casi ridículos y un nivel de renta per cápita más que aceptable es fruto por la tremenda capacidad de iniciativa de l@s bonarieg@s.

Como consecuencia a esa idiosincracia, en pleno Boom de la construcción se crearon multitud de empresas relacionadas con el sector, en todas las grandes zonas de desarrollo urbanístico de la provincia estuvieron presentes las empresas bonariegas, un ramillete de profesionales altamente cualificados, algunos de ellos con una carrera meteórica por delante, carrera que fue cortada de raiz por la terrible crisis económica que nos azota y que estalló allá por el mes de agosto de 2008, dejando a muchas empresas y profesionales que hasta ese momento habían desarrollado su actividad de forma ejemplar a piés de los caballos.

Uno de esos profesionales es José Manuel Prieto que una vez que la construcción saltó por los aires empezó a buscar alternativas para poder seguir siendo autosuficiente, otra actividad que complemente su profesión de constructor. Así, descubrió algo incipiente en nuestro país como es la CRIA DEL CARACOL, y allá por 2011 la idea de crear una granja de cría del caracol empezó a rondar por su cabeza hasta que en 2012 con no pocas dificultades tomó la decisión de empezar a darle forma a su idea, convirtiéndose así en el pionero y único criador del molusco en Bonares.

Comenzó así un largo camino que aún hoy está en su fase inicial, a partir de Enero del año en curso y tras una primera fase a pequeña escala en la que hizo las comprobaciones de que el entorno natural en el que vivimos cumplía con las condiciones medioambientales para que fuese viable y el caracol creciese de forma idónea, construyó la primera granja en sí, situada en el paraje El Pozito del término municipal de Bonares.

Con una superficie de unos 400 metros cuadrados, José Manuel empezó esta aventura con 5000 reproductores de la variedad HELIX ASPERSA MULLER, los cuales se prevée que den una producción anual de unos 1000 kilos, en dos fases de venta, una primera a finales de este mismo año y una segunda en la primavera-verano de 2014, teniendo proyectada la ampliación de la granja conforme vaya adquiriendo mercado.

Con una dedicación exclusiva al cuidado de la granja, el control y calidad del producto está garantizado, desde el registro de la granja en el Registro de Explotaciones Ganaderas, hasta la propia alimentación de la población de caracoles, una alimentación balanceada a base de vegetales, (acelgas, caldos), y de piensos compuestos naturales de un 20% de soja, un 20% de maiz y un 60% de cebada, complementando esta alimentación con un añadido de un 25-30% de carbonato cálcico para el endurecimiento de la concha.

La Helicicultura que es como se conoce al negocio de la cría de caracoles está enfocado a obtener una óptima rentabilidad basada en una abundante producción y gracias a la demanda existente en el mercado de este producto, y es que las granjas asentadas en España no dan a basto para cubrir la demanda que se genera.

En los tiempos actuales los negocios que pueden triunfar son los innovadores y cuyo nicho aún no está saturado de proveedores, la cría del caracol o helicicultura está destinada a la restauración, por ello José Manuel oferta su producto tanto a mayoristas como a pequeños y medianos consumidor. Suerte a este bonariego emprendedor.

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燈籠果 燈籠果屬於醋栗科茶蔍屬多年生灌木。株叢高1.2 米左右,果子是一個套着燈籠型莢子的小圓果,比拇指大一點,里面有很多小籽。未成熟時味極酸,成熟後呈黄綠色,完全成熟後呈紫紅色,非常甜,可以用來烤果餅,做果醬。燈籠果花朵燈籠果原產祕魯和智利,但是並不是什麼重要得產品。當地人隨便吃一點,偶爾也在菜市場看到。但是被廣泛的引入各熱帶和亞熱帶地區,所有番茄可以存活的地方都可以種。果醬和罐頭是居民的常用品,也經常出口。中部非洲國家,如加蓬,也有小型果園。 一、燈籠果的生育週期 1、發芽期:從種子吸水萌動到真葉露心為發芽階段,由播種到種子萌芽長出土,達到80%以上,大約需要7~15天。 2、幼苗期:苗出齊後,有80%的植株達到三片真葉,即第一個花萼形成前約20~30天。此期主要是根、莖、葉的生長時期,在生產上要採取良好的措施,培育生長發育健壯的幼苗,為高產、優質、豐產打下良好的基礎。 3、開花期:從開第一朵花開始到最後開的一朵花所持續的天數,為開花日數。最早開的第一朵花達5%的植株為開花始期,以月、日表示,植株最後開的花,而漿果又能在霜前充分成熟的日期為終花期。 4、結果期:結果期分為始期和終期。結果始期,即有5%的植株落花後,坐住果的日期。結果終期,即是終花期的花坐住果的日期。   5、成熟期:漿果成熟期,可分為始熟期和終熟期。始熟期,即有5%的植株第一個果成熟的日期。終熟期即最後充分成熟漿果的日期。燈籠果是由下向上陸續開花結果成熟的。第一個花果實膨大生長,第2~4朵花相繼現蕾、開花和結果。 二、燈籠果對環境條件的要求:   1、溫度:燈籠果性喜溫,不耐霜凍。種子發芽以30℃左右發芽迅速;幼苗生長期20~25℃、夜間不低於17℃適宜生長;開花結果期白天以20~25℃、夜間不低於15℃為宜,否則易引起落花落果。氣溫10℃以下植株停止生長。0℃以下植株受凍。經調查看,幼苗耐低溫能力不成熟,所以露地生殖時期不能過早,而必須在晚霜過後方可栽植。   2、光照:燈籠果對光照要求比較敏感,需要充足的光照。在3000~4000米燭光範圍內,生長發育協調,果實品質優良。光照不足時,植株徒長而細弱,產量下降,漿果著色差,品味不佳。因此,在生產上必須注意種植密度的合理性和打尖、抹芽、整枝的必要性。   3、水分:燈籠果需水較多,尤其在漿果開始成熟前期,枝葉和果實同時生長,需水較多,當漿果大量...

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