ECOLIFE基金會

 ECOLIFE基金會


ECOLIFE基金會是一個致力於通過教育應用程序為人們提供生態的可持續用水、食物以及住所的組織。近日,這個組織又為教室和家庭帶來了一種全新的魚缸--ECO-Cycle Aquaponics。據介紹,這種魚缸最多可裝下75.7升的水。首先,魚缸裡的潛水泵會把裡面的“髒水”抽到預處理過濾器中。然後過濾器內的一塊海綿將負責吸附掉水里的固體雜質,而生物過濾磚則將完成一些基礎生物過濾。
經過簡單處理後的“髒水”將流入一個76mm的長盤,至於長盤是放入綠色植物還是草藥則由使用者自行選擇。比較特別的是,在這個長盤中種植植物沒有採用傳統的沙子作為其培養土壤,而是採用了水培法中使用的粘土顆粒。之所以採用粘土的最主要原因則是其不僅僅可以為植物提供良好的生長環境,而且其表面還能易於生成細菌的環境,進而可以加大生物過濾。最後,這些“髒水”在完成一系列的“洗滌”之後重新流回到魚缸裡。

ECOLIFE專家Michael Ready指出,一旦這個小型生態系統開啟,內部環境將會非常地穩定,也不需要人們特別刻意地去位置裡面生物的生長以及換水等繁瑣的問題。
另外,ECOLIFE還為這個生態魚缸配置了一個機架式的雙高產T5熒光燈以及7W的LED光條,前者將為植物生長提供光環境,而後者則為魚缸內部提供亮光。

目前,這一套魚缸設備已經在ECOLIFE官網上銷售,價格為$195。

留言