2011台灣觀賞魚博覽會

2011台灣觀賞魚博覽會
2011/9/30登場
漁業署表示,為持續推動國內、外觀賞魚市場,9月30日至10月3日在台北世界貿易中心展覽三館「舉辦2011台灣國際觀賞魚博覽會」,除了有各國特色水族的國家館、台灣水族企業形象館,並舉辦全球獎金最高的國際七彩神仙魚比賽、水族器材創意設計大賽、水草造型缸、孔雀魚及水晶蝦等比賽,還有氣勢磅礡的建國百年百尺紀念缸,當然還有採購好康的水族街。此外,基隆市市民廣場也同步舉辦國際錦鯉品評會,全部免費參觀。

藍絲絨蝦
藍絲絨蝦全球首見
藍絲絨蝦,透明蝦殼呈現美麗的土耳其藍,將在「2011台灣國際觀賞魚博覽會」中亮相。
身長不足二公分、重量不到幾公克的藍絲絨蝦,全身泛著土耳其藍,身價上萬元;融合神仙魚、孔雀魚與羅漢魚特徵的神仙美人魚,身價上看五萬元。台灣觀賞魚養殖技術一流,透過配種改良,創造身價不凡的水族寵物,都將在台灣觀賞魚博覽會亮相。
今年國際觀賞魚博覽會中,混種魚最吸晴!神仙美人魚貌似羅漢魚,但長長的魚鰭有著孔雀魚的亮麗和神仙魚的飄逸;金紅娘同時繼承錦鯉適合從背部觀賞,與金魚適合側面觀賞的優點;結合水母基因的滿天星螢光魚,被業界暱稱為人間的波妞。
全球首度曝光的藍絲絨蝦是琉璃蝦進化版,透明蝦殼泛土耳其藍,吸睛指數百分百,單尾身價上萬元。新品種巧克力蝦是業者透過搜集蜜蜂蝦、虎紋蝦,加上採自海拔二二八○公尺台灣原生蝦種的大量基因型態,歷經六年改良成功。
新品種魚蝦繁殖成功率低而相當稀有,往往成為玩家或風水缸的首選,色澤穩定性更影響身價高低。以巧克力蝦為例,身價自二千元至一萬二千元,但有些被飼主買回後不久就變成透明蝦!極品巧克力蝦身體不透光,還有巧克力色光澤。
台灣國際觀賞魚博覽會自2011/9/30~10/3,在台北世貿三館展出,現場展出四百萬元打造的「建國百尺缸」,主辦單位已向金氏世界紀錄提出認證申請,可望成為全球最長魚缸。

留言