養耕共生系統該養多少魚蝦?

我們應該這麼說,養殖密度越高水產越不高興,植物生產越快樂,養殖密度越低, 水產越高興,植物生產越不快樂。而且我們鼓勵都市養耕共生是平衡的遊戲,因為我們的植栽及水產都是我們要食用的,我們要的的平衡的好產品,不是一堆不健康的產品。
一般低密度的水產養殖以1000公升的水體,可養10公斤的魚體15公斤的蝦體,請注意魚蝦會長大,應該要以成體的重量估算,所以從種苗就要計算好。養耕共生的比例請以水產養殖:農耕面積=1000公升:10平方公尺做參考。因為這是一個平衡的遊戲,您可以依照實際的日照情況,水產種類,氣候,植栽種類,慢慢找出最合適平衡曲線,請注意因為不同的組合,所以每個系統的組合都不會相同,因此只有照護這個系統的人才能在微調的過程中,慢慢找出最合適平衡曲線。

平衡的比例才是養耕共生系統成功的關鍵。舉例來說,多少魚蝦排洩物能供給多少植栽,多少植栽才能過濾水質產生最佳的生態平衡,這些養耕共生關係的前提,也是系統的核心技術。

簡要: 低密度養殖:10公斤的魚體15公斤的蝦體需要1平方公尺的植栽才能淨化水質

留言