何謂人的水權

何謂人的水權
定義:自來水,是指水廠將江河湖泊的淡水經過「混凝、沉澱、過濾、消毒」等淨水工序,最後由機泵通過輸配水管道供給用戶的水。一些國家和地區規定,必須符合國家生活飲用水衛生標準。
1.請問連魚都養不活的水,你我卻每天要喝?政府說自來水是乾淨的,為何養魚的朋友說,養魚就是養水,自來水沒法馬上養魚,水中含有許多致命的成份,多半是自來水公司為了消毒而添加的。
2.請問喝瓶裝水,是喝水還是喝油?每年製造瓶裝水容器消耗掉一千七百萬桶的原油!這些容器回收再利用的機會不到兩成!四罐瓶裝水等同一瓶石油。
3.請問今日逛街,到哪找水喝?一千五百年前羅馬帝國的街頭放眼都是源源不絕的噴泉。
4.請問台灣是缺水國家,有一天水不夠用了休耕還是休工我們的農政單位選擇把水分配給麥寮的石化用水而不是農業的灌概。
5.請問到底是誰讓雨水不乾淨?到底多不乾淨?自來水公司說:用於飲食、沐浴等乾淨的水就是上水,如自來水、未受污染的地下水等;使用後的水就是下水,包括雨水、家庭污水與事業廢水。
6.請問取水不經過自來水廠,排水為何卻排到公共溝渠?水產養殖須要乾淨的水,但是養殖的人卻不用自來水廠的水。
7.請問乾淨的水、安全的水是不是健康的水?水公司說飲水要乾淨、安全。
8.請問符合人體營養生理需要礦物質的水從那裡來?水公司說自來水是乾淨的-無毒、無害、無異味。
9.請問如果水不夠用,抽取地下水就好,那麼如何補充地下水?人類生存的三大機基本要素:陽光,空氣,水。

留言