美國商務部及國家海洋暨大氣總署

美國海洋暨大氣總署(NOAA)近日公布永續海洋水產養殖國家政策,以符合健康水產品成長需求,增加沿岸小區的工作機會,並且恢復生態系統的生命力。

新的水產養殖政策響應各界對今年初發布的政策草案之意見,重點包括鼓勵並促進永續水產養殖,提高國內水產養殖生產的價格,創造美國商業、工作及貿易機會;先進永續水產養殖科學;保證水產養殖政策可保護野生品種及健康的海岸、海洋生態系統等。

此外,美國商務部及NOAA還宣布未來支持水產養殖產業發展的額外措施包括發展與貝類產業合夥之國際貝類草案,以增加貝類商業產量,亦可創造工作機會、提供原產地生產食物、恢復貝類族群及栖地,改善水質;實施墨西哥灣水產養殖之漁業管理計劃,包括海灣內沿岸水產養殖發展所需的公共建設管理 。

美國水產養殖產業包括淡水及海水養殖,目前提供約美國水產品消費5%。貝類的養殖如牡蠣、蛤蠣及淡菜的組合約占全美海水養殖生產的三分之二。鮭魚及蝦類養殖分別貢獻約25%及10%。目前生產主要來自陸地的養殖池及沿岸水域。

www.noaa.org

留言