世界最大屋頂農場

世界最大屋頂農場在柏林
屋頂農場兼養魚
柏林將創建世界上最大的屋頂農場。在柏林S□dkreuz高速公路旁的麥芽工廠(Malzfabrik),將在大樓屋頂上種有機蔬菜,大樓裡面還要養魚。近年來,柏林也開始流行很多人願意在城市裡耕種,人們把他們稱為城市農夫。據柏林晨郵報報導,柏林麥芽工廠的萊施克(Nicolas Leschke)表示,他們想把企業的房頂變成世界最大的屋頂農場。從2013年春季開始,這裡會在屋頂防護玻璃保護下種植有機農作物,包括生菜、西紅柿和捲心菜等。屋頂約7000平方米,同時在大樓養殖有機魚類。

食在當地

據德國農業部的調查,在購買食品蔬菜時,65%的德國人會重視當地產品。柏林的年輕人就嘗試把城市和農耕結合起來,這樣,屋頂農場主意就營運而生。

萊施克介紹說,我們的系統能夠自已自足,只有魚需餵飼料。整個系統是一個封閉的水循環:魚的排泄物可作為植物肥料,而植物幫助淨化水質。這個過程就是養耕共生。馮博克(Karoline von Böckel)表示,其它資源都是再生能源和回收雨水。這樣,養殖一公斤的魚只需200升水,而一般養殖都需要1000升水。這些作物可以直接運到麥芽工廠的店裡,也有部份運到周圍的零售店。

鏽桶試驗

從今夏開始,這些人就在麥芽工廠裡的溫室進行試驗。他們稱這為鏽桶(Rostlaube),它是蘇黎世應用科學大學的發明。馮博克表示,整個試驗進行順利,種出來的蔬菜他們自己先享用了。

將來,這可能會變成一項利潤豐厚的產業。目前,他們正在與柏林技術大學合作,進行可行性研究。

這成本約500萬歐元。幾個年輕人正在尋找投資,就算找不到投資,2012年是以“可持續發展”的科學年,所以會有足夠的政府資助提供給此類項目。如果一切順利,柏林很快就會有世界上最大的屋頂農場。

留言