新北市綠屋頂計畫

Q1:公司行號可以申請嗎?
ANS1:

可以的,根據新北市綠能屋頂示範計畫遴選及經費補助須知第四條申請單位資格規定:位於新北市七大策略區中的非個人公私立團體組織單位(須經政府立/備案)均可參與遴選申請。

所以社區管理委員會、公私立機關、學校、協會組織、公司企業、各立/備案組織,以申請單位使用空間為主體,進行提案參加遴選。
Q2:評選時,有哪些評分項目?
ANS2:

一共有五項:既有環境條件25%、設計規劃25%、綠化環保組織與活動20%、維護管理計畫20%、預算編列10%

關於社區居民共同營造生活綠化與維護的相關分數有40%之多,希望有興趣提案的單位社區多加把握。
Q3:設計圖一定要專業電腦繪圖嗎?
ANS3:

不用的,可以用手繪、照片加上圖說、文字等方式來說明設計規劃。

只要可以在申請提案中讓評審委員清楚的了解施作的綠屋頂,有哪些內容、植栽、結構、區塊等等,足以表達 貴單位的屋頂會如何綠化即可。
Q4:請問經費補助比例?
ANS4:

經費補助額度最高上限為80萬元,若申請提案未達八十萬元,通過審核後即全額補助。
Q5:請問單純只太陽能設備的屋頂規畫能申請提案嗎?
ANS5:

很抱歉,本次新北市綠能屋頂示範計畫以綠能屋頂為主要推廣項目,太陽能設置若無搭配屋頂綠化植栽設計的申請提案並不在本年度計畫的補助範圍內。欲申請單純設置太陽能板類的社區單位,請另向其他計畫申請補助。
Q6:請問工作小組可提供諮詢嗎?
ANS6:

有的,工作小組可提供欲提案申請的單位或社區綠屋頂技術或材料規格等資訊,也邀請台灣綠屋頂暨立體綠化協會推薦專業施做廠商,一同協助提供解決方案。歡迎連絡工作小組。
Q7:申請施做面積有限制嗎?
ANS7:

為鼓勵社區單位提案,及評選出最佳示範案例,今年度示範計畫遴選及經費補助作業,並未規定施作面積。只要在提案中,充分表達綠屋頂維護管理計畫、施做效益以及符合示範評選內容等說明,就可為社區或單位提出申請遴選。
Q8:社區提案申請補助截止日期?
ANS8:

依照示範計畫「示範點遴選及經費補助須知」第六條送件方式規定:

自即日起至100年7月1日下午五點前,檢附資料文件,信封袋外貼上「申請信封貼」親送或掛號郵寄至工作小組收。

請有興趣申請的單位、社區於截止日前提出申請。

留言