水上種菜水下養魚

水上種菜水下養魚丁橋隆欣合作社培育農產品出新招
海寧日報
水上種菜水下養魚丁橋隆欣合作社培育農產品出新招。 水上種菜水下養魚丁橋隆欣合作社培育農產品出新招■記者吳紅波本報訊
水上排排蔬菜,水下魚兒遊蕩,你有見過這樣的種養方式嗎? 據了解,水上竹葉菜一年可採摘6至7次。
在丁橋鎮萬興村隆欣水上農產品專業合作社的魚塘裏,就可以見到這樣一派生機盎然的景象。正在採摘竹葉菜的老農說,該合作社今年投資30萬元在村裏流轉了40畝土地開始種植竹葉菜,在水面上搭建種植浮床,育苗後,再移栽到浮床上。利用生物浮島技術種植的竹葉菜,由於不噴灑農藥,其品質遠高於綠色蔬菜標準。
“這個竹葉菜口感很好,比陸地上種出來的還要好。”據這位老農說,地裏的菜與之相比,口感要硬。“而且我們採用無公害栽培,不用農藥,就施有機肥料。”隆欣合作社這種培育農產品新招,探索了農產品生產品質高且環保無污染的新路子。
隆欣合作社負責人潘建飛介紹,“水上種菜、水下養魚”立體化的生產模式,充分利用空間,提高資源利用率。並且按照無公害農產品標準生產,迴圈利用,使得整個種養基地的利用非常合理。“因為蔬菜和魚的品質非常好,所以到我們這裡訂購的客商很多,合作社每年的效益也將提升。”
據了解,水上竹葉菜一年可採摘6至7次。目前,市場上竹葉菜的售價每公斤在5元左右,再加上水下養魚,估計合作社一年產值在100萬元以上。

留言