蝦蟹殼粉

蝦蟹殼粉(Shrimp Shell and Crab Shell Meal)

蝦殼粉為可食部分去除後之蝦蟹殼或內臟,含有少量之蝦肉或蟹肉,經乾燥粉碎後之產品。
根據飼料CNS國家標準規定,蟹殼粉粗蛋白含量不低於2%(折算全氮含量為0.32%),水分含量不超過13%;蝦殼粉粗蛋白含量不低於4%(折算全氮含量為0.64%),水分含量不超過12%。蝦殼粉是由等量的碳酸鈣與幾丁質(chitin)構成,蝦蟹殼粉之蛋白質大部分來自幾丁質,碳酸鈣可當作鈣源利用。
蝦殼粉是食品加工原料,它具蝦味濃,口感好,增強體力,對缺鈣兒童有顯著療效。
蝦殼粉生產流程:以優質海蝦為原料,通過高溫蒸煮、消毒滅菌、烘干去肉、過篩等工序加工而成。
原料:高溫蒸煮/消毒殺菌/烘干/剝皮去肉/過篩/包裝。

特性

蝦殼粉,含有豐富甲殼素、蛋白質、膽堿、磷脂、膽固醇、蝦青素、蝦紅素及磷、鈣、鐵、錳、鋅、銅等多種有益元素。可以說是一種可利用價值很高,在水產飼料都有很好的飼用價值,可提高飼料的適口性,在水產飼料中最為合適也最為常用的誘食劑和著色劑,水產飼料中添加5%,具有良好的誘食,增加動物抗病能力、促進生長和改善蝦質的效果。

應用

畜禽飼料、水產飼料。
建議與其它飼料原料配比率。魚飼料5%-6%、蝦餌料6%-8%。(也可以依據自己的模式調整添加量)

含量

粗蛋白33%-35%
鹽酸不容物低于3% ,
鹽份小于7%
粗脂肪低于8%
揮發性鹽基氮/120mg/g,細度10目

留言

Unknown寫道…
請問有台灣各地蝦殼粉工廠的名單嗎
請問你要蝦殼粉嗎
請發email給Anita Huang小姐croxword@gmail.com
黃孟權寫道…
請問桃竹苗有蝦殼粉經銷商
felix kuo寫道…
請問,市售飼料用或食品級蝦殼粉,應有哪些檢驗項目,消費者才有安全保障?謝謝。