熱愛環保 好友攜手建菜園

汪郁雯和姚佳韻不只課業領先群倫、能做研究,對於生態環保還是身體力行的實踐者。 兩人在八年級加入麥基中學(Magee Secondary School)的「綠色俱樂部」社團,每周五回收學校寶特瓶,持續做了幾年。十年級暑假,即將畢業的學長將社團的重任交給兩人。 在接下職務之前,汪郁雯打電話和姚佳韻說:「人生只能活一次,一定要活得很精采,不能只是收收垃圾、回收寶特瓶,我們一定要能有所作為。」
曾看到大溫地區其他中學在校園內有花圃的兩人,決心要在學校建菜園。 許多學校的花圃或菜園都是學校局派人來建造,這兩位綠色俱樂部的共同主席決定自己來。兩人寫了申請案和計畫案,經過學校校長批准後,送到教育局,多次修正更改後終於通過。找了俱樂部核心團員和周圍的參與者40多人,從買材料、建造到耕作捲起袖子自己來,造了三排菜園,暑假期間,因為陽光長得特別茂盛,每周兩天回學校耕作。 姚佳韻說:「我們暑假還會在菜園旁舉辦Pot Luck,用菜園的蔬果做生菜沙拉,因為菜園和社區有了互動,該區的國會議員梅麗喬(Joyce Murray)還特別來看過菜園。」 汪郁雯指出:「目前菜園裡有蕃茄、小紅蘿蔔、蔥和各種沙拉菜,全是有機耕作,收成後賣了,當作俱樂部下一個計畫基金。」汪郁雯說,她們要在校園再造一個利用魚、植物和細菌所構成的生態水培系統(Aquaponics System)。
From: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 熱愛環保 好友攜手建菜園

留言