成功大學蘭花研究中心

成功大學蘭花研究中心
成功大學蘭花研究中心(以下簡稱本中心)之成立目的在於結合過去多年來台灣蝴蝶蘭生物技術研發團隊參與執行「國家型農業生物技術計畫」之研究結果,將研究結果產業化。但學術與產業仍是有一段落差,因此要實際應用研究成果仍需要進行風險評估。以創造新品種蝴蝶蘭為例,必須選擇具有市場價值之蝴蝶蘭品種進行基因轉殖,並配合業者既有之大量微體繁殖之生產平台,才能有效的創造高價值之蝴蝶蘭品種。
因此若能藉本中心結合產官學研各界之力,長期推動蘭花相關研究及產學合作,將能更有效的使學術研發成果順利轉型成產業應用價值,針對各項相關技術進行精進、創新之研發之外,並注重與業界之合作關係,以了解國內產業在技術面所遭遇之困難;並透過產學合作之方式,協助產業解決問題;且對重點技術進行研發與推廣,提升蝴蝶蘭生產競爭力,維持台灣蘭花產業之全球競爭力。除此以外,本中心將積極整合台灣各蘭花研究領域內的研發能量,並將其推廣至國際上,促成各項國際合作,增加國際能見度,創造更多屬於台灣之知識經濟。
建立蘭花研究之國際合作平台,以提昇蘭花研究之國際能見度。將台灣蝴蝶蘭生物技術研發團隊之研發成果產業化。整合產官學研之力量,協助產業解決問題以維持蝴蝶蘭生產競爭力。
1. 建立蘭花研究之國際合作平台,以提昇蘭花研究之國際能見度。
2. 將台灣蝴蝶蘭生物技術研發團隊之研發成果產業化。
3. 整合產官學研之力量,協助產業解決問題以維持蝴蝶蘭生產競爭力。

留言