養殖級強制砂濾器


養殖級強制逆洗砂濾器

用途

強制逆洗砂濾器可將混濁的原水或是已使用的製程用水中之雜質經過顆粒狀之砂床作有效的完全過濾,而濾砂亦同時連續的自動清洗。傳統式之砂濾器由於不能連續操作,濾砂床上累積之污物必須停機反沖洗,然後才可以再使用。因此,傳統式單一濾床之砂濾器其有效使用時間甚短,已經是眾所皆知的,雖然改用多濾床可以延長砂濾器之操作時間,但是仍然不可避免停機之煩惱,直到逆洗砂濾器 之推出才徹底的解決了砂濾器長久以來的問題。 逆洗砂濾器 是唯一不須反沖洗之過濾系統,污染的濾砂可不斷的自砂床上分離,經過自動清洗再循環使用,而不須停機,養耕共生的連續式洗砂過濾機提供了下列幾個好處:
因不需停機反沖洗;製程設計簡單
過濾效果穩定
清洗排水處理簡單
不須逆洗水槽、逆洗泵及程序控制系統
可處理高懸污物含量之原水
節省空間

操作原理

污水自進水管進入砂濾機經分散器均勻分散後,由下而上通過自上而下移動的砂床過濾,濾過的水經由溢流集水器流出,濾床上積存之污物、砂及水混合流入氣昇泵之吸入端,將污染之砂推至洗砂器,進行濾砂清洗,其清洗之作用是當濾砂在洗砂器向下沉落時由逆流的清洗水沖掉其雜質。清洗後之濾砂流出洗砂器後落入砂床之頂部循環使用,含污物的清洗排水經管線排出。

特性

可用於使用傳統式砂濾池之場合,以下是砂濾機之典型應用實例:
製程用水處理
飲用水處理
養殖漁業
養耕共生系統過濾系統

規格

標準的連續式洗砂過濾機包括槽體,過濾元件有進水管、分散器、氣動揚昇泵及洗砂器均裝於槽體內部。
槽體本身由鋼材( SUS304 ) 製造
內部元件均以不銹鋼(SUS304)製造。連續式洗砂過濾機系統可配合其處理量由多個並聯之砂濾機組成。多個砂濾器彼此有連通之管路用以分配進水量並收集濾過水及清洗排水等。

規格及價格表(不含營業稅)

FAQ
手動逆洗過濾機操作為何?

利用改變水流方向,進出濾材,達到過濾及清洗濾材的方法,可依下列方式操作:
a.過濾時:將六向閥調整至[過濾],進行過濾
b.逆洗時:將六向閥調整至[逆洗],開始手動攪拌,當水流不用混濁即可停止
c.正洗時:將六向閥調整至[正洗],完成逆洗後,先進行10秒正洗,再將六向閥調整至[過濾]

過濾出來的水可以飲用嗎?
要視水質而言,一般過濾僅能處理水質達到濾清效果
至於是否能去除石灰質、重金屬、菌類、有害物質等
需另加裝相關設備。
例如:殺菌:可使用臭氧機或抑菌球。
除臭:可使用活性碳。
去除石灰質:可使用軟水機。
有機物:須視水質而定。

有自動逆洗設備嗎?
自動逆洗產品要另外估價

水源是溪水,平常水質很清澈但會有一些雜質小石頭能過濾使用嗎?
若水質沒汙染可在水塔前加裝手動逆洗過濾機(濾材放石英砂)即可,
注意下大雨過後水質是否會呈現混濁現象,若有此現象建議就暫
時不要取用水源等待水質清澈後再使用。

我想收集雨水再使用手動逆洗機可過濾乾淨嗎?
若水質沒汙染可在水塔前加裝手動逆洗過濾機(濾材放石英砂)即可。

過濾鐵鏽可將過濾機放置於水塔前嗎?
地下水開始抽上來時它的水質並不會變色,須接觸空氣才會顯現出來
故須將原水抽取至蓄水池或源水桶,讓源水接觸空氣後再使用手動逆洗機
將水質過濾,一般家庭可將設備放在頂樓水塔後過濾使用。
水族怪兵器:0978.512.000張先生

留言

Midtail Yu寫道…
請問貴會有電話嗎?
我想詢問強制砂濾器
謝謝!
midtail@gmail.com