第三屆 中國石斑魚類繁育與養殖產業化論壇

第三屆 中國石斑魚類繁育與養殖產業化論壇

近二十年來,隨著中國石斑魚類人工繁育技術水平的提高及養殖模式的不斷創新,石斑魚養殖業取得較快的發展,並已形成一定的產業規模,石斑魚類已成為我國南方沿海海南、廣東、福建等省海水養殖的主要對象。但是在石斑魚種質資源利用、漁業生態環境保護、質量安全、病害防控等方面仍存在諸多問題,為了進一步促進石斑魚養殖產業化的持續健康發展,在中山大學林浩然院士的倡議下,2010年由中山大學、廣東省海洋與漁業局成功主辦了國內首屆“全國石斑魚類繁育與養殖產業化”論壇,第二屆論壇2011年由海南大學、海南省海洋與漁業廳、海南省科學技術協會成功主辦。論壇促進了學術、技術交流,受到國內業界的高度關注。組委會研究決定第三屆“全國石斑魚類繁育與養殖產業化”論壇將於2012年11月下旬(具體時間另定)在福建省廈門市舉行。 
本次論壇將邀請海峽兩岸著名專家學者及產業界人士就石斑魚產業發展過程中遇到的難點和熱點問題展開討論、交流。我們熱忱歡迎全國石斑魚類研究和生產工作者踴躍報名、投稿並與會交流。本次論壇擬設以下議題:1. 石斑魚產業的健康可持續發展2. 石斑魚類人工繁育、生殖生長調控、遺傳多樣性及種質3. 石斑魚營養需求與飼料4. 石斑魚健康養殖模式研發與應用5. 石斑魚免疫機制與病害防控6. 石斑魚等海水魚類工廠化循環水養殖設施與養殖技術7. 石斑魚營銷模式與加工利用8. 其他主辦單位:福建省海洋與漁業廳、廈門大學、中山大學
承辦單位:福建省水產研究所
協辦單位:福建省水產技術推廣站、福建省水產學會、廈門市海洋與漁業局、
漳州市海洋與漁業局論壇組織委員會主任:林浩然院士(中山大學)

副主任:陳澤鑾副廳長(福建省海洋與漁業廳) 
蘇永全教授(廈門大學) 
劉曉春教授(中山大學) 
陳國華教授(海南大學) 
黃種持研究員(福建省水產研究所) 
委員: 王涵生研究員(福建省水產研究所) 
丁少雄教授(廈門大學) 
陳剛教授(廣東海洋大學) 
張海發教授級高工(廣東省大亞灣水產實驗中心) 
周永燦教授(海南大學) 
李向民研究員(海南省水產研究所) 
陳超研究員(中國水產科學院黃海水產研究所) 
倪琦研究員(中國水產科學院漁業機械儀器研究所) 
翟介明董事長(山東省萊州明波水產有限公司
論文徵集:1. 論文內容要求:針對論壇的主要議題,誠徵綜合性論文或未公開發表過的論文,歡迎踴躍投稿。2. 論文格式:包括
①題目(三號黑體居中加黑)
②作者、單位、郵編
③論文內容(五號宋體字,單倍行距)。3. 投稿:稿件以電子郵件形式發送至minqiusun@sina.com,投稿截止日期為2012年10月15日。4. 會議編輯出版《論文彙編》會議日程:會議為期三天
第一天:會議報到
第二天:學術交流

第三天:考察會後旅遊: 
會務組可代為安排會後自費旅遊註冊費: 
本次會議採取現場註冊,費用為人民幣500元;註冊費含會議資料費、會務費和餐費,不包括住宿費和會後旅遊費。 
在讀研究生註冊費減半。 
會務聯繫:林克冰、孫敏秋地址:福建省廈門市(會議及報到具體地點另行通知)
電話:13015937437(林克冰)、18959276673(孫敏秋),
傳真:86.592.6012063
E-mail: minqiusun@sina.com
郵編:361013 
會議回執:(填好後請連同提交的論文電郵給minqiusun@sina.com,
傳真:86.592.601.2063。

留言