樸門永續設計中文版

樸門永續設計(Permaculture)是一門順應自然的設計學,依循著三個中心倫理:照顧地球、照顧人類,與分享多餘,運用適當的技術來讓我們的生活環境自然美好,且更為永續。
澳洲知名樸門永續設計師Rosemary Morrow所撰的「地球使用者的樸門設計手冊」(Earth User’s Guide to Permaculture),就是所有希望實踐樸門永續設計者的最佳入門書,除了傳達樸門永續設計的中心思想和概念,Rosemary特別著重「如何做」 的部份。從觀察出發,她引領讀者了解自家環境的地景、土壤、水、氣候和動植物,並依序針對生活中的不同區域(第0區到第5區),提供設計、維護方法,以及 實作練習的方向。如果你正想以環保永續的方式動手設計自己的陽台、庭院、居家、社區、甚至農場等任何生活及工作空間,本書正是你的最佳選擇。
本書獲得Permaculture運動的創始人之一David Holmgren與資深樸門教育家Robyn Francis女士大力推薦!
不論你是樸門永續設計的新鮮人或是頗富經驗的老手,都能在本書中發現更多新的想法與技術,幫助你朝向更為永續且自足的生活前進!
這本書由大地旅人向澳洲出版社取得正式中文版權,並在分享多餘的精神下,邀集十幾位台灣的樸門同儕參與合資助,參與合資者皆同意販售盈餘之10%捐贈台灣樸門永續設計學會(Taiwan Permaculture Institute)作為推廣的基礎燃料,非常感謝所有的合資助印夥伴!
作者:Rosemary Morrow
出版:大地旅人環境工作室
什麼是樸門永續設計(Permaculture)?
「樸門永續設計」的英文「Permaculture」,是由permanent(永久的)、culture(文化),以及 agriculture(農業)所組成的新詞。其精神是巧妙運用自然、模擬自然,以永續的方式提供人們食物、能源,以及其他物質與非物質的需求。它是一套 宏觀的設計系統,不僅能以友善地球的方法生產食物,更能引領人類設計永續的居所,小至陽台、屋頂、後院,大至社區、村落或一個國家,甚至無形的社群關係。
1974年於澳洲興起後就席捲全世界,成為澳洲的重要出口智慧。其影響無遠弗屆,無論各行各業,市井小民、農夫、政府人員、教職等各行各業的人都能應用。 創始人比爾.墨立森(Bill Mollison)更因而獲頒另類諾貝爾和平獎(alternative Nobel Prize, 1981)。
購買方式
請於大地旅人環境工作室(台北市汀州路四段105巷10號1樓)購買。
請在完成匯款後傳真匯款單並註明寄送地址、收件人,與發票抬頭統編(Fax: 02 2935 0596),來電或來信大地旅人環境工作室(02 2935 0203;claire@earthpassengers. org),我們即刻會為您寄上。
電匯或ATM轉帳:
戶名-大地旅人環境工作室;
銀行別-臺灣銀行.公館分行;
帳號-034 001 000 859

留言