中國養耕共生生態養殖技術推廣項目

池塘養耕共生生態養殖技術推廣項目通過專家驗收
2012/11/20,重慶市農業委員會組織有關專家,對市水產站承擔的《重慶市池塘養耕共生生態養殖技術推廣項目》進行評審,專家組聽取了項目實施單位的匯報並查閱相關資料。
養耕共生項目實施兩年來,總規模達4.8萬畝,池塘水產品平均單產1303.3kg/畝,總產5.2萬噸,蔬菜畝均產923.9kg/畝,總產3.7萬噸,2012年實現總產值6.6億元,純收益1.9億元。經濟、社會和生態效益良好,超額完成了預定的各項任務指標,對重慶漁業“保供增收”和環境友好型高效漁業發展具有較大的引領作用。
該項目建立了池塘養殖廢棄物的原位減控與消納利用技術,並在規模化應用方面居於全國領先水平。同時,成功集成研發了養耕共生設施及配套技術。
專家組由農科院副院長劉劍飛,科教處處長歐陽柬,漁業發展處處長程渝,西南大學動科院副院長李雲,重慶師範大學生科院副院長李英文組成,他們一致同意通過評審,建議今後進一步加大該技術推廣力度。

留言