恭寶農業生物科技

恭寶農業生物科技

養耕共生植物工廠,傳統農產新價值

恭寶農業生物科技有限公司
代表人:吳玟慶
電話:0912-453617
Mail:loveallfriend@yahoo.com.tw
為使國人有更健康的食材,避免作物受到氣候因素影響以提供穩定菜價,恭寶農業生物科技利用產學或業界同盟方式,建立精緻農業之魚菜共生法植物工廠,用太陽光搭配人工光源,栽培萵苣菜類及飼養紅色吳郭魚,同時利用不同生產及養殖流程,增加土地面積生產力及價值。

養耕共生法植物工廠是以栽種水耕萵苣菜做為創業計畫核心,利用魚的排泄物作為萵苣菜營養來源,再搭配溫室栽培,杜絕蟲害及外來環境影響,來建立穩定生產萵苣菜標準作業程序。團隊成員各具專業知識,再透過屏東科技大學水產養殖系教授輔導,已研發「農魚業共生」之生態模式,作為團隊核心能力,再與下游通路策略合作,逐步去建立完整的產銷機制。
恭寶農業認為,養耕共生法植物工廠具環保、有機、無毒、健康及平價等特點,更是未來農業發展趨勢;他們希望能成為臺灣第一家用此方法之植物工廠,讓臺灣成為真正無毒農業島之願景。

留言