垂直農場的好處


垂直農場的好處

  1. 全年作物產量室內單位產量是室外的4~6倍,根據作物如草莓可高30倍
  2. 農作物收成與天氣無關,不受乾旱,洪水,蟲害等影響
  3. 所有垂直農場都是有機的食品:沒有除草劑,殺蟲劑或化肥
  4. 垂直農場幾乎消除了農業徑流黑色的水回收
  5. 垂直農場的返回的農田自然,恢復生態系統的功能和服務
  6. 垂直農場的在農業接口所收購的許多傳染病的發病率大大降低
  7. 垂直農場的轉換成黑色和灰色的水轉化為飲用水,收集蒸散水
  8. 垂直農場的增加能量回饋到電網通過甲烷的生成,從堆肥的動物和植物的非食用部分
  9. 垂直農場減少燃料的使用(沒有拖拉機,犁,發貨。)
  10. 垂直農場將廢棄的城市性質為食品生產中心
  11. 垂直農場為城市中心創造可持續發展的環境
  12. 垂直農場創造新的就業機會
  13. 垂直農場的第一次學習種田室內地球上,我們不能去到月球,火星或更遠的
  14. 垂直農場的可以證明是有用的融入難民營
  15. 垂直農場的提供可衡量的經濟改善的承諾的熱帶和subtropical LDCs的。如果是這樣的證明的情況下,VF可能會幫助減少甚至逆轉的最不發達國家的人口增長,因為他們採用了都市農業作為一項戰略,可持續的糧食生產中的催化劑。
  16. 垂直農場可以減少用水的需求和對土地衝突















ECOFRIEND

垂直農業作為一種新型農業發展模式,將對未來農業的發展產生至關重要的影響。它巧妙地解決了世界上日益嚴峻的人口增長與耕地面積萎縮的歷史性矛盾。在垂直農業模式下,種植業和養殖業都將被轉移到摩天大樓內的溫室進行。這種耕地向立體空間拓展的農業發展新模式將在未來養育很多人。

垂直農業概念類似於古巴比倫的空中花園。由於採用溫室技術控制大樓內部採光和溫度,垂直農業極大地提高了種植業和養殖業的生產效率。儘管這種農業模式的實際效果還沒有得到公認,但鑑於其諸多優勢,仍然有許多國家紛紛建立起了垂直農業實驗基地。這一農業模式具備如下優勢:

空間優化利用

垂直農業能將分散的土地資源集約化。將農業生產向空間垂直拓展就能在很大程度上解決土地面積對農業生產的限制。

符合環保

垂直農業減少傳統農業面積,在很大程度上遏制了森林退化和土地荒漠化的進程。

避免氣候災害


垂直農業能夠減少氣候災害對農業的影響,同時也杜絕了因氣候變化給農作物帶來的病蟲害損失。從此,人們不必再擔心惡劣的氣候環境,如乾旱、洪水、疫情等給農作物帶來的無法預測的損失。

提高產量

垂直農業最大的優勢在於能顯著提高農作物產量。因為垂直農業將氣候災害和病蟲害的損失降至最低,因此提高農業產能。

少用殺蟲劑


室內種植對種植環境的控制能保護作物不受蟲害侵襲,因此殺蟲劑將減緩農業種植對殺蟲劑的使用。

全年種植

垂直農業可以實現任何作物的全年種植及反季節操控。農業生產者可根據市場需求,靈活選擇作物種類,控制種植時間。

保護水資源

垂直農業可實現水資源的多次循環利用,從而減少水資源浪費。於此同時,無土栽培和魚菜共生的種植、生產模式也將最大程度上減少水資源過度消耗。

降低碳足跡

儘管垂直農業初期投入較大,但是在食物消費地種植食物的生產新模式極大地節省了從外地運輸所需的燃料花銷。

無毒害農業生產過程

較傳統室外農業而言,室內種植的農業方式降低了蚊蟲傳播疾病對農業生產者帶來的潛在患病威脅。


留言