流體懸浮橋


流體懸浮橋

Submerged floating tunnel(SFT); suspended tunnel; Archimedes bridge:水下懸浮隧道) 是一種在水中浮動的管狀隧道,依靠它本身的浮力支撐隧道重量,本身由阿基米德原理而來。(具體上,透過採用靜壓推力hydrostatic thrust,為避免受到水上交通與天氣的影響,隧道建置於水下,但為免承受過大水壓,通常20-50米(60–150 ft)的深度即已足夠。系鏈錨定於岩土或是由位於水面上的 躉船(pontoon)拉住,以防止其向下沉沒,或者浮上水面。

建造

兩種水下懸浮隧道(即流體懸浮橋)
流體懸浮橋的建造方法類似沉管式隧道,先在平台裝配,再運往建築地,再固定。另一作法為把每一段預制運往建築地裝配,再把內裏的水抽走。

浙江千島湖將建立世界上第一座流體懸浮橋樣橋。

水下懸浮隧道的概念,是基於著名的技術應用浮橋和離岸結構, 但施工大多相似於沉管隧道: 一種方式是建立管部分在幹船塢;然後浮到施工現場,下沉到位,而密封; 當部分地固定於彼此,(而後)密封破裂。另一種可能性是建立部分啟封,並焊接在一起後,泵出裡面的水。

鎮流器計算,這樣的結構有近似靜力平衡(也就是隧道是大致相同的整體密度為水),而沉管隧道碴加權他們下到海中床上。 這當然意味著,一個懸浮隧道必須固定到地面或水面保持在正確位置(取決於隧道的平衡點在哪一側)。

應用


跨越結構:
1: 懸索橋
2: 流體懸浮橋
3: 沉管式隧道
4: 海底隧道

埋弧焊的浮動管允許建設的隧道在非常深的水,在傳統的橋樑或隧道技術上的困難或昂貴。他們將能夠處理地震波的地震干擾,氣候事件很容易(因為他們在運動方面有一定程度的自由),它們的結構性能是獨立的長度(即,它可以是非常只要不影響其穩定性和抗)。

另一方面,他們可能會受到錨或海底流量,因此,必須採取考慮建立一個問候。

可能的應用包括峽灣,深,狹窄的海上通道,和深邃的湖泊。[3]

歐洲

Ponte di Archimede國際,一家義大利公司與挪威道路研究實驗室合作,調查SFT丹麥公路研究所和義大利船舶註冊,來自歐盟的財政補助和協調FEHRL (Forum European National Highway Research Laboratories) 超過30國道中心的國際協會。此外,省主管部門科莫 (科莫湖) and 萊科, 在義大利, 阿基米德橋已正式出極大的興趣穿越Lario和水中懸浮隧道在墨西拿海峽的研究已經推動的 Ponte di Archimede S.p.A. 的可行性分析和驗證,由Italian Naval Register (RINA)。在挪威,利息已經恢復與挪威公共道路管理局(NPRA)克里斯蒂安和特隆赫姆之間沿西部走廊(E39)為消除所有峽灣口岸的渡輪調查技術和經濟潛力。[17] 該項目還通過與FEHRL永遠敞開路計劃。

根據Elio Matacena, Ponte Archimede di International的總裁, 建立這樣的隧道在更深的水域的唯一約束是價格結構。 也就是說,工程將會需要很長的纜線,那些昂貴的纜線。他還提到,橋能夠支持更多的重量比傳統的橋,其中有非常嚴格的重量限制,而被兩次便宜。 Matacena指出,環境進行的研究表明,該橋將有一個非常低的水生生物的影響。
中國[編輯]

中意阿基米德橋聯合實驗室(SIJLAB),創建於1998年,在中國科學院力學研究所,中國科學院,中國和 Ponte di Archimede S.p.A.,資金由義大利外交部,中國科學技術部和力學研究所中國科學院。

該財團已開始建立一個100米的示範隧道千島湖。在它裡面,兩層單向高速公路將運行,雖然在中間,與兩條鐵軌兩側。千島湖原型將有助於幫助了3300米水下懸浮隧道項目計劃金堂海峽,舟山群島,也位於浙江。
印尼[編輯]

印尼也表達了這一技術的興趣。對於基礎設施建設,將巴厘島至泰國,有兩個選擇,傳統的橋或海底隧道。 2004年隧道方案更廣泛的討論,特別是當佳柏吉安GIE,然後宣布,歐洲財團有興趣投資在爪哇和蘇門答臘之間的海底隧道,國家發展部長。告訴預算約15億美元,為海底隧道[巽他海峽],在長遠來看,它會連接起來巴厘島,爪哇島,蘇門答臘,馬來西亞和泰國在不間斷鏈。該項目計劃2005年開工建設,並準備使用由2018年的一部分亞洲公路.然而,橋選項後來青睞。

在2007年,印尼的專家,帶領工程師。 Iskendar,交通運輸系統和工業技術評估與應用中心主任,參加會議與SIJLAB工程師,中意流體懸浮橋項目。[22][26] 作為一個[群島群島]國家, 超過13萬個島嶼組成,印尼這樣的隧道中受益。島嶼之間,主要是由傳統的運輸服務渡輪渡輪。 流體懸浮橋(Terowongan Dasar勞特,印尼),因此是一種替代連接相鄰的島嶼,除了橋樑。

留言