幸福新食代

幸福新食代

停止瞎吃

「你吃什麼,就像什麼(You are what you eat.)。」回想過去一週,有哪些東西端上了你家餐桌?你知道自己正大快朵頤的食物究竟原貌是什麼樣子?來自哪裡?培育於什麼樣的環境嗎?從何時開始,我們漸漸無法安心享受食物帶來的滿足?是重建正確飲食文化的時候了!從餐桌回溯食物的源頭,瞭解來源、採買、食材處理到烹調,聆聽食物的故事,感受生產者的用心,做出更有智慧的選擇。

選擇糧食或良食?

日本人把當季美味叫做“旬“,食品專家-磯部晶策進一步詮釋,具有以下四個條件的食物,就是好食物:
1. 能安心、安全食用。
2. 不造假、欺騙的食物。
3. 新鮮。
4. 品質與價格合宜的食物。
「原味食悟,好料理是一種情感的的羈絆」,那是只有食材最真的樣貌下,才能品嘗出最安心的感動,就像媽媽做的菜,身為全家人的健康管家,慢火燉煮入滿滿的愛,在酸甜苦辣間少了添加、卻多了更簡單動人的滋味。

吃對。真食物

「對食材的用心、對無毒安全的堅持、對在地的情感、對品質近乎完美的偏執,這樣的信念與瀚頂生技-許守信董事長緊密連結,也成為推動良食培育養殖平台-淳鮮品牌誕生的楔子之一 。帶著「以水為本,由心出發」的信念,通過味蕾回歸簡單自然的生命本質,重新與人、土地、海洋建立美味關係,在這新食代背景下,吃真食物、新原味(Real Food),成為「淳鮮」深信並持續傳遞的新食態度。
「我們賣的不只是產品、更是一種健康飲食的承諾與信念」許董事長誠懇地說,從他眼中,看見的是一種超越金錢、對於「責任養殖」的堅持,對消費者負責,對土地負責,以及一幅純淨永續、自給自足的未來藍圖。

魚藻共生新綠洲

隨著水的足跡,踏上屏東的瀚頂生態園區,這是一座蘊含海洋生態循環的陸地溫室,保有大海孕育生命的養分, 結合生態漁場與蔬食農場,建構魚藻共生的養殖環境。經由SPF魚苗篩選出的龍膽石斑、東星斑、鰻魚,活動力旺盛的在水中悠游,將養殖排放的有機水藉由淨化系統與生物過濾技術,回收再生利用的引流至海藻區培育『長壽菜』海木耳與『綠色魚子醬』之稱的海葡萄,降低對環境生態的損耗,另一頭經過紫外線殺菌的循環水質則灌溉了有機水耕蔬菜區。幸福新食代的樣貌逐漸清晰,閃耀着湛藍光芒的生態漁場,滋養著翠綠清新的生態蔬果園,「原來我們吃的魚藻與蔬食是在這麼乾淨的水中成長的!」站在海洋生態的源頭,ㄧ滴滴水花,綻放出屬於「淳鮮」的浩瀚地球夢。

食在安心

除了導入革命性的水循環系統保護生態環境外,瀚頂更以高規格的ISO22000和HACCP國際食品安全認證品管生產鏈,堅持為人們提供純淨無、零汙染的鮮食;在這塊伊甸園中,每一條魚、每一株菜,因為用心都嚐得出對土地、對人的愛,並落實「師法自然、輔以科技」理念,孕育出生生不息的循環體系與鮮美食材,在南台灣的陽光下,一份對人與自然的熱情,正啟動了一場在地養殖技術的新革命。看見,在地的堅持。聽見,自然的脈動。感受,安心的溫度。品嘗,純淨的鮮美。現在,你準備好與淳鮮一同開啟幸福新食代的頁章嗎?

留言