種桌椅

種桌椅





木材沿著特製模型「自然生長」,如同在土壤上「種家具」。

環保風氣當道,英國有環保人士研發出一種特別技術,讓木頭沿著特製模型生長,如同在土壤上「種椅子」,創作出獨一無二的家具。

《每日郵報》報導,英國環保人士莫羅(Gavin Munro)突發奇想,製作出特製的塑膠模型,引導樹木幼苗隨著模型生長,變成「一體成型」的木製家具,且收成前還必須仔細呵護,等待它自然風乾、定型,最後還要再加工修飾表面,製作相當耗時。

莫羅將這種技術比擬為「有機的3D列印機」,讓空氣、陽光、土壤成為天然的材料,創作出對生態無害,又能重複利用的家具。

莫羅在農場內用各種不同的樹種作為試驗木材,目前已有400多件桌椅、燈罩等家具在土壤上等待「收成」,莫羅期盼能於2017年量產販售。


莫羅創作出的木桌原型。(圖片擷取自臉書)


莫羅將這種技術比擬為「有機的3D列印機」。(圖片擷取自臉書)


利用這種技術能夠做出對生態無害的椅子。

留言