鷹嘴豆堅果

鷹嘴豆堅果



鷹嘴豆堅果含有大量的鎂,以及男性必不可少的硒,可以保護前列腺免受傷害,還有降低膽固醇和防止血栓的作用。

反菸組織「The Truth」發起「吃鷹嘴豆泥」的活動,希望鼓勵農夫放棄菸葉田,種植鷹嘴豆,進而解決菸草童工問題、尼古丁工作環境,最後終結香菸產業。

根據美國疾管局2013年統計,菸草需求量從2000年至2011年下降32.8%,1959年美國超過41萬家菸草農場,2012年只剩約1萬家,許多菸草農必須尋找替代的種植作物。

鷹嘴豆或稱為雪蓮子,中東地區常用來製作炸豆餅(Falafel)、豆泥醬(hummus)料理,也是西方素食者的常見食材。美國近年興起健康飲食風潮,高蛋白、低脂肪的鷹嘴豆因此大受歡迎,豆泥醬過去5年來平均年銷量額成長18%,超過26%的美國人冰箱裡有豆泥醬。《華爾街日報》指出,2012年豆泥醬銷售額可達5億美元。

2013年鷹嘴豆總收穫量增加51%,比起種植菸草、棉花、花生等傳統作物,種鷹嘴豆農民的收入可增加35%。「The Truth」認為,如果消費者能繼續用鷹嘴豆拌沙拉、煮湯、做餡或多吃豆泥醬,能促使更多農民放棄菸草種植。

美國是巴西、中國、印度以外第4大菸草產地,90%菸草產於北卡羅來納、肯塔基、田納西與維吉尼亞州,根據人權觀察組織今年5月的報告,許多未成年兒童在菸草田工作,即使不抽任何一根菸,尼古丁卻可經由皮膚吸收,66%曾出現噁心、嘔吐、頭暈、頭痛等尼古丁急性中毒現象,73%產生呼吸道、皮膚過敏反映。

除了暴露尼古丁環境,菸草製品所用的殺蟲劑,也常帶有神經毒素,造成兒童認知發展遲緩、影響生殖系統、導致癌症等;工時過長、重機械操作,也讓菸草田成為危險的工作場所。

這有一篇詳細描述鷹嘴豆的PO文:
http://silviabrookline.pixnet.ne ... 9%E5%98%B4%E8%B1%86

http://www.msn.com/zh-tw/news/na ... BfVhWX?ocid=UP97DHP

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21308180985263

留言