NUSU SUSHI BAR

帥氣型男主廚 驚奇料理上桌

坐落於中山北路巷弄內的NYUSU SUSHI‧BAR,是近期小有名氣的日本料理特色店,店名取自音似NEWS(新聞)的發音,意指這間店不僅提供充滿歐美風格的新日式料理,更致力於傳達「獨特」、「熱情」及「新生活方式」的流行趨勢。

Tony對於TOYOTA SIENTA的實用性感到滿意。 記者程宜華/攝影

擁有猶如模特兒般身材的主廚兼經營人郭朋紳(TONY),是位山東大漢,曾任職於東京、倫敦、南非開普敦與希臘的傳統與新派日本餐廳,憑藉著對料理的熱情及想法,開設了一間以日式傳統生魚片、握壽司為基底,融合有跨界異國特色的特色店鋪。

NYUSU SUSHI‧BAR主廚Tony。 記者程宜華/攝影

有別於高大魁武的樣貌,TONY做起菜來有著細緻及嚴謹的特質,店內料理除了融合日式及西式料理風格外,更主打特色的自製醬料,讓每道菜充滿個性,在吃入口中之前,很難預設到底會是什麼滋味。

Tony做菜態度ㄧ絲不苟。 記者程宜華/攝影

例如店內的招牌料理干貝檸檬柚,使用了北海道干貝切片後灑上烏魚子,以台灣金橘及櫻桃蘿蔔層次表現,讓這道開胃菜增添不少浪漫氛圍,而充滿柚香的醬汁,除了適度調味外,也更加凸顯干貝的鮮味。

干貝檸檬柚吃起來微酸中帶點鮮甜。 記者程宜華/攝影

此外,有點類似美國加州捲的龍卷,是店內的鎮店之寶,以炸過的白蝦象徵龍首及尾,醋飯內則捲入烤過的星鰻,並將酪梨包覆在醋飯之上,加些鮭魚卵及魚子醬點綴,除了外型霸氣外,吃進口中更是充滿層次感的滿嘴鮮味。

日本料理店NYUSU的招牌料理之一「龍卷」。 記者程宜華/攝影
跨界風格定位 展露個人特色

當跨界主廚遇上新世代跨界休旅,會碰撞出什麼樣的火花呢?過去曾在日本念書、又有周遊列國經驗的TONY,對於TOYOTA SIENTA別具特色的日系設計感到新奇有趣,子彈般的流線外型、「一筆書畫」的流暢設計,開在路上能吸引群眾目光卻又不會顯得過分挑釁,不需要特別張狂就能夠展露出自己的風格特色。

跨界主廚Tony和新世代跨界休旅TOYOTA SIENTA。 記者程宜華/攝影

TOYOTA SIENTA的跨界風格,更像是TONY在料理上不斷追求的融合與創新特色。SIENTA擁有著類似MPV轎旅車特色,還提供有如SUV運動休旅般的高坐姿視野及掀背車款的靈活操控,除了車身尺碼相當適合在城市穿梭外,靈活的空間運用加上同時提供1.5L/1.8L動力系統、5人座/7人座等多樣化設定,「一車多用途」的鮮明特色,更是滿足不同生活型態。

即便是身高190的山東大漢,TOYOTA SIENTA的空間依舊能夠滿足。 記者程宜華/攝影

舒適大空間 山東大漢也驚訝

最讓人驚奇的莫過於在緊湊車身尺寸下,創造出不俗的乘坐空間表現。身高約190公分的TONY初見到TOYOTA SIENTA時,本來是很擔心自己塞不進車內。但是一坐進駕駛座後,拜SIENTA休旅車等級的1675mm舒適車高設定,除了頭部空間還相當充裕外,駕駛座也不會顯得壅擠。

身高近190公分的Tony,坐在SIENTA上也沒有壓迫感。 記者程宜華/攝影


此外,TONY更重視車款的實用性,身為餐廳主廚平時免不了要跑市場採買食材,這時候擁有優異空間機能的SIENTA就成為最佳幫手,後廂平整空間,搭配超大開口及505 mm後車廂超低距地高,讓人高馬大的TONY搬起貨來更為方便輕鬆,把後兩排座椅都傾倒收折後,更可以創造出1764L的驚人收納空間。
TOYOTA SIENTA的貼心設計,搬貨上下車也方便。 記者程宜華/攝影
除了能夠滿足工作需求外,Tony平時放假也喜歡帶著老婆及一雙兒女到戶外走走,SIENTA優異的空間表現除了放得下小朋友的物品外,就算是邀朋友一起同行,也不用怕沒位置坐。

跨界主廚Tony和新世代跨界休旅TOYOTA SIENTA。 記者程宜華/攝影

NYUSU SUSHI‧BAR

地址:台北市中山區中山北路2段36巷30號

電話:02-2521-2577

營業時間:12:00-14:30 18:00-22:00



優雅花店主人 傳遞生活美學

在台北濟南路上的克莉絲汀花卉,就像是市區美麗的小角落般,不同季節及應景節日時,都會以當令的花材展現出豐富的創意。擁有超過27年經驗的花店主人郭智鎧,信手拈來就是充滿特色的花卉創造。

克莉絲汀花卉店主郭智鎧相當喜歡TOYOTA SIENTA的亮眼外型設計。 記者杜建重/攝影

男人插花?以現代眼光來看可能不算特別,但如果退回到20多年前,一個大男人「拈花惹草」,想必會被不少人投以異樣眼光。

原本從事編輯工作的郭智鎧從小就對花卉充滿興趣,因此毅然決然辭掉工作到花店當助理,雖然學習歷程總是只有他一個男生,但不同於一般人玩票性質的學習,他將興趣化為動力,花大量時間學習及練習,更是早早就決定要將花藝創造作為一生的志業。

克莉絲汀花卉店主郭智鎧。 記者杜建重/攝影

至於克莉絲汀的店名由來也頗有意思,原本是郭智鎧之前工作的店名,店主要結束營業,在得知郭智鎧未來要開花店以後,便提出了一個不情之請,如果新花店還沒有取名字,希望將店名交給郭智鎧,讓他繼續沿用下去,郭智鎧便答應了並沿用至今。

克莉絲汀花卉除了提供花藝創作設計及花藝教學外,近年更發展切入會場布置及婚禮顧問,包括鴻海董事長郭台銘嫁女兒、斐儷珠寶長子陳昱羲與藝人郁方婚宴,都是出自克莉絲汀花卉之手。即便已經獲得眾多名人的肯定,郭智鎧依然不改初衷,希望透過花藝領域教學,傳遞更多生活美學。

道路注目焦點 全靠獨特外型設計

對美感有著個人獨到見解的郭智鎧,認為TOYOTA SIENTA的外型給人相當輕鬆活潑的感覺,而且最重要的是這台車相較於路上常見到的車款,提供與眾不同的風格選擇,或許不見得每個人都會喜歡這樣的造型,但至少讓路上的車子不再只是千篇一律的造型,增加了一點獨特性。

克莉絲汀花卉店主郭智鎧相當喜歡TOYOTA SIENTA的亮眼外型設計。 記者杜建重/攝影

此外,對於花店而言,開車送貨是每天必要的動作,郭智鎧說,目前店裡頭使用的小貨車,雖然空間機能強,但是在小巷子或住宅區行駛不見得方便,而且如果今天只需要載送運送幾束花時,小貨車除了機動性不夠外,感覺也比較不經濟。

TOYOTA SIENTA的後車廂超低距地高,搬貨上下車更便利。 記者杜建重/攝影
廣告

實際體驗TOYOTA SIENTA後,除了載貨空間不輸給小貨車外,又有三排座椅可以運用,適中的車身大小穿梭大街小巷也絲毫不費力,不只可以滿足載貨需求,既便下班後作為私家車也不會突兀,同時滿足工作和家庭需求。

貼心滑門配置 上下車更安全

郭智鎧說,花店平時也會到婚禮場地或活動會場進行布置,SIENTA的靈活座椅配置及運用,可以依照不同人數進行座椅調整,同時滿足載人和載貨的需求,加上相對較小的車身尺碼,停車也更為便利。

TOYOTA SIENTA特殊的高坐姿設定,讓駕駛視野更開闊。 記者杜建重/攝影

郭智鎧更是對於TOYOTA SIENTA的貼心設計感到滿意,首先車身高度讓乘坐者不至於有壓迫感,滑門設計在車流量大的市區裡頭出入更為安全,即便停在狹小車位或是巷弄內,也不用擔心開不了門,加上330mm的乘車距地高,幾乎等同於一般轎車,上下車更為輕鬆自在。

TOYOTA SIENTA的貼心設計,即便拿著東西也能輕鬆上下車。 記者杜建重/攝影

此外,郭智鎧認為,TOYOTA SIENTA的外型設計較為討喜,如果作為營業用車,並貼上有店家資訊的車身貼紙,開在路上成為行動宣傳車,更有助於吸引目光,而且也是最好的廣告看板。

克莉絲汀花卉

地址:台北市大安區濟南路3段14號

電話:02-2731-8013

營業時間:周一到周六9:30 - 19:00,周日公休

更多消息請關注粉絲專頁

靚女正咩快來看

隨性分享

靚車資訊分享站

健身線上資訊總匯集

寶可夢攻略匯集

模型世界



靚車資訊分享站





文章來源

沒有留言: