NYUSU SUSHI BAR 美味濃情化不開

NYUSU Sushi & Bar 美味濃情化不開

藉由最簡單的烹調方式,突顯食材本身蘊含的豐厚美味。原來,在料理與品嘗之間,竟還能存有這樣趣味的親密關係。試著在這簡易空間裡延伸情感、忘卻負擔,深陷弛放音樂,推開「NYUSU」的大門,絕對會找到自己與好友專屬的享樂所在。


NYUSU低調極富設計品味的黑色門面


綻放情熱 蜷窩好所在


在中山捷運站旁的巷弄之間漫步,會不自覺地被「NYUSU」那黑色店招給吸引過來。說真的,這裡並不太像是傳統刻板的Sushi Bar,俐落簡潔的後現代感十足,似乎需要擁有小酒館的自覺才有歸屬感。累積行遍英國倫敦、日本Nobu、希臘五星級飯店等十多年高級餐飲經驗的濃厚興趣與渴望,為了一圓藏潛心底的夢想,型男主廚兼店主人TONY選在台北中山北路的人文地帶,開闢一間歐美風潮正熱的風格壽司酒吧,讓汲汲尋覓美食與音樂的靈魂,得以在此找到最終的依歸。


新舊完美融合的工業風空間
賞味玩趣的料理展演長吧台



新舊融合 堆積情感
NYUSU取自「新聞」的羅馬拼音,代表著流行趨勢的訊息發源地,同時也是「Neo Sushi」的縮寫,傳統與創新的融合風味,都能在此完美體現。店內空間邀得知名設計師葉裕清親手操刀,一拍即合產生許多創意火花。內裝牆面上鋪滿世界各國的舊報紙,概念延伸自店名的字面意義,上頭綴飾用來閱讀報紙時的膠框平光眼鏡架,將空間裝置增添不少時尚玩趣。滿室風格以工業風為主軸,櫥櫃、桌椅、照明燈、吧台椅、料理食物用的展演長吧台,新舊交替混搭,營造閒適的休憩氛圍。門面櫥窗嵌掛著花襯衫、衝浪板,又是另一番巧妙明亮的加州風光。
空氣裡瀰漫著店主人TONY專挑他喜愛的Rock、INDIE Pop、Electronica和Nu Jazz弛放樂符,讓人不禁跟著自在弛放搖擺起來。

美味創意不設限

擁有十多年國外高級餐飲經驗
型男主廚兼店主人TONY
翻開菜單,以日式傳統生魚片、握壽司為基底,並巧妙融合東京、上海、紐約當紅的無國界創意口味,除了星鰻、青甘、澳洲和牛、鴨肝等每日產地直送新鮮食材之外,亦有熱門招牌的海膽三明治、海膽魚子醬手卷,以及鍋煎春雞等冷熱食口味選擇。有機蔬菜沙拉、生蠔香檳、青甘薄片、鮭魚炙燒等開胃
菜,都是TONY拿手的驚奇美味。
為搭配日式料理和生魚片,酒單則以不甜的法國白酒為主,搭配氣泡酒和香檳,紅酒部分則多來自法國和西班牙。各式紅、白酒及日本酒選單一應俱全,甚至連適合女性口感的雞尾酒調飲、咖啡、冰沙也悉心眷顧。
選個美好夜晚,相約三五好友來此享受暗夜微醺,佐以生鮮料理與風味調飲,忘卻白日的苦悶吧!

NYUSU Sushi & Bar
台北市中山北路二段36巷30號(近中山捷運站4號出口)
TEL:(02) 2521-2577

沒有留言: