跳到主要內容

魚苗特賣

養耕共生適用魚苗

2015紅台灣鯛苗開賣

2015魚苗開賣

魚苗
因為有太多的朋友希望購買養耕共生農場適用魚苗
可是往往因為數量太少或系統太小
所以特別準備以下方案
1. 所在地
2. 數量
3. 包裝連快遞費用
4. 一概星期一出快遞

農場大量魚苗另外處理

紅色台灣鯛, 吋苗
20尾, 500元, 包括黑貓快遞費用
100尾, 2000元, 包括黑貓快遞費用
500尾, 4000元, 包括黑貓快遞費用
1000尾, 6000元, 包括黑貓快遞費用

收貨方式

一概以快遞收貨,連絡電話0975.515.000

養殖方式

詳細寶石鱸的養殖方式請參照

留言

小童寫道…
寶石苗30支可以嗎
吳東穎寫道…
現在還有寶石苗嗎?
在台灣目前寶石鱸的苗只能在3月到7月 並沒有辦法做到像台灣鯛一樣全年供應
所以只能到2014之後才能開賣了
jacob_zhao寫道…
請問這些目前可以買嗎?南崁交流道可以嗎?購買數量少量可以嗎?
寶石鱸, 吋苗8元
銀鱸, 1.5吋苗15元
澳洲龍蝦, 吋苗12元
紅色台灣鯛, 吋苗6元
匿名表示…
zoe1007zoe1007@yahoo.com.tw
Lin Ivan寫道…
你好:
我想買零買下列魚苗,可以嗎?

寶石鱸, 吋苗8元 * 20
銀鱸, 1.5吋苗15元 * 20
紅色台灣鯛, 吋苗6元 * 20
Lin Ivan寫道…
你好:
請問可以零買下列魚苗嗎?

寶石鱸, 吋苗8元 * 20
銀鱸, 1.5吋苗15元 * 20
紅色台灣鯛, 吋苗6元 * 20
養耕共生農場適用魚苗

因為有太多的朋友希望購買養耕共生農場適用魚苗
可是往往因為數量太少或系統太小
所以特別準備以下方案
1. 所在地必須在台北市/新北市
2. 數量 50尾 紅色雄性台灣鯛
3. 包裝連快遞費用 新台幣600元
4. 一概星期一出快遞 當天貨到付款
一律線上下單
Lin Ivan寫道…
你好:

請問高雄是否也可以用寄的

謝謝
布桑寫道…
請問, 有沒有建議養50條要多大的水體?

有沒有養殖的建議..例如給什麼飼料或水溫等資訊?

謝謝您
ET寫道…
您好,我剛剛有線上下單
但是不太懂我在台南是否也能購買呢?
另外請問若室內溫度高達40度,缸有90L
這樣魚兒能否承受呢
ET寫道…
您好我剛剛有線上下單
但不太懂我在台南是否也能訂購呢
另外我想請教我的缸大約90L,但環境相當高溫大約最高溫時有40度
不知道這樣的溫度魚兒能否承受?
感謝
方祈凱寫道…
你好 我在台南也可以訂嗎??
我想要訂100隻
方祈凱寫道…
你好 我在台南也可以訂嗎??
我想要訂100之魚苗
台南比較麻煩
但是黑貓快遞也可以
匿名表示…
請問紅色台灣鯛魚苗全年都可購買嗎?
紅色台灣鯛一般除了12月1月太冷外
基本上全年都有
肥老板寫道…
請問紅色台灣鯛可以只買20隻嗎?謝謝
匿名表示…
寶石苗50隻可以下單嗎??
匿名表示…
我也想買寶石30隻紅鯛20隻
匿名表示…
您好,請問魚池面積有1分地,想要養寶石鱸和銀鱸~要如何飼養?放養數量?水源是地下湧泉,謝謝
匿名表示…
您好,請問魚池面積有1分地,想要養寶石鱸和銀鱸~要如何飼養?放養數量?水源是地下湧泉,位置在花蓮富里,可以購買?謝謝
http://twaquaponics.blogspot.tw/2012/07/blog-post_26.html
寶石鱸養殖方法
匿名表示…
請問如何購買寶石鱸苗、銀鱸苗,花蓮有配送?謝謝
方祈凱寫道…
請問現在還有寶石苗嗎!? 約150隻
寄送台南地區可以嗎?
Oliver huang寫道…
數量 100尾紅色雄性台灣鯛吋苗0910278671 自取
Oliver huang寫道…
數量 100尾紅色雄性台灣鯛吋苗0910278671自取
匿名表示…
您好

請問還有沒有 雄性紅尼羅,澳洲銀鱸或

加州鱸魚若是還有可煩請聯絡我

0932291535.謝謝
匿名表示…
寶石鱸苗、澳洲銀鱸苗,加州鱸,紅尼羅幼苗

0932291535
匿名表示…
你好!可以買25隻保時盧魚苗嗎?
該如何下單呢? 謝謝
匿名表示…
我需要30尾台灣鯛.請問有貨嗎?
匿名表示…
你好!可以買30尾寶石爐嗎?如何下單請說明


0972073691
匿名表示…
你好:能買寶石鱸35隻嗎?

0972073691


k
廖彥華寫道…
宜蘭可以購買嗎?
許言寫道…
請問現在紅尼羅還有苗嗎?需要50隻。
"台南"可送嗎? 運送過程造成的折損我會自行吸收。
匿名表示…
請問現在還有寶石鱸嗎?我需要35尾.
該如何下單呢?可以自取嗎? 謝謝.
linger siao寫道…
作者已經移除這則留言。
馬德烈香蕉寫道…
請問現在還有寶石鱸吋苗嗎?
我兩頓的水槽~可以養多少呢?
您好:請問現在紅尼羅還有苗嗎?我已線上下單2次共買200隻吋苗-不知何時會送來?在煩請告知。感謝
您好:請問現在紅尼羅還有苗嗎?我已2次網路下單共買200隻吋苗,在煩請回覆。感謝
Hosea Lee寫道…
我想買台灣鯛
就是愛設計寫道…
您好:請問現在有寶石鱸的苗嗎?我要50尾
或是紅台灣鯛也可煩請回覆。感謝
桐林共生農場表示…
請問寶石盧,和紅尼羅2015年幾月會有請公布ㄧ下時間好嗎,謝謝
匿名表示…
有什麼魚苗
Ming Veggi寫道…
請問寶石盧2015-01有苗嗎?
林克威寫道…
請問高雄可以快遞嗎? 謝謝
匿名表示…
請問還可以購買嗎?
請問現在還有紅尼羅(紅色台灣鯛)魚苗出售嗎?
匿名表示…
紅尼羅限台北,新竹可北上自取嗎?
seasell2寫道…
請問今年有寶石鱸魚的魚苗嗎?哪裡可以購買?
匿名表示…
請問我用魚菜共生~紅鯛魚好養嗎
匿名表示…
請問現在還有幫忙提供賣魚苗嗎?於9/22(二)線上下單後,遇到中秋連假,接著是颱風,不知訂單是否成立了?
張政義寫道…
紅鯛魚很好養
袁妙妙寫道…
您好,我想請問一下現在是否有"紅色台灣鯛魚苗",
"不是紅尼龍魚苗"唷~~
如果我想要120條
總金額加運費總共是多少??
我的位置在埔里
謝謝
Ogiisan寫道…
想請問還有尼羅紅魚苗嗎?
魚體約多大?
一隻多少?
我在台北可否自取?
s.l. yang寫道…
你好:
請問之前

因為有太多的朋友希望購買養耕共生農場適用魚苗
可是往往因為數量太少或系統太小
所以特別準備以下方案
1. 所在地必須在台北市/新北市
2. 數量 50尾 紅色雄性台灣鯛
3. 包裝連快遞費用 新台幣600元
4. 一概星期一出快遞 當天貨到付款
一律線上下單


現在改成
紅色台灣鯛, 吋苗
20尾, 500元, 包括黑貓快遞費用

為何差這麼多....少了30尾呢?
s.l. yang寫道…
請問:
紅色台灣鯛, 吋苗...
大約是幾公分呢??
謝謝!!
郭書華寫道…
請問現在還有寶石盧苗嗎?
郭書華寫道…
你好,請問現在還有寶石盧魚苗嗎?
郭書華寫道…
你好,請問現在還有寶石盧魚苗嗎?
Nan寫道…
請問要怎麼下單?
蕭漢偉寫道…
請問吳郭魚養大可以食用嗎?
蕭漢偉寫道…
請問吳國魚養大可以食用嗎?

這個網誌中的熱門文章

蔬菜對溫度日照條件的要求

蔬菜對溫度日照條件的要求
全日照  8個小時日照 瓜類、茄果類、豆類、山藥、豆薯(地瓜)。番茄、黃瓜、茄子、辣椒等喜溫中、強光性
蔬菜夏秋季生產,玉米、青椒、西瓜、南瓜、西紅柿、茄子、芝麻、向日葵類。
其次是根莖類,如:馬鈴薯、甜菜、胡蘿蔔、白蘿蔔、甘藷、山藥等等。至少需半日照,才能生長,芋頭雖喜歡全日照,但比其他蔬菜耐蔭。 
需要中等光照大白菜、甘藍、芥菜、蒜、洋蔥。 

長日性蔬菜白菜、甘藍、芥菜、蘿蔔、胡蘿蔔、芹菜、菠菜、萵苣、蠶豆、豌豆、大蔥、洋蔥。

短日性蔬菜豇豆、扁豆、莧菜、空心菜。         

中光性蔬菜黃瓜、番茄、茄子、辣椒、菜豆

菜豆

菜豆喜溫暖,不耐高溫和霜凍。菜豆種子發芽的適溫為20-30℃;在40℃以上的高溫和10℃以下的低溫,種子不易發芽。幼苗生長適宜氣溫為18-25℃。花芽分化的適宜氣溫為20-25℃,過高或過低溫度易出現發育不完全的花蕾、落花。

菜豆對光照強度的要求較高。在適宜溫度條件下,光照充足則植株生長健壯,莖的節間短而分枝多,開花結莢比較多,而且有利於根部對磷肥的吸收。當光照強度減弱時,植株易徒長,莖的節間長,分枝少,葉質薄,而且開花結莢數少,易落花落莢。

菜豆根系強大,能耐一定程度乾旱,但喜中度濕潤土壤條件,要求水分供應適中,不耐澇。生長期適宜土壤濕度為田間最大持水量的60%-70%,空氣相對濕度以80%為宜。開花結莢期對水分最敏感,此期土壤乾旱對開花結莢有不良影響,開花數、結莢數及莢內種子數減少。土壤水分過大時,下部葉片黃化,早脫落。空氣濕度過大會引起徒長、結莢不良。

菜豆具有深根性和根瘤菌,對土壤的要求不甚嚴格,但仍以土層深厚肥沃、排水良好的輕砂壤土或粘質壤土為好。土壤過於粘重、低溫、排水和通氣不良則生長不良,炭疽病重。菜豆喜中性至微酸性土壤,適宜的土壤pH為5-7.0,其中以州6.2-6.8最適宜。菜豆最忌連作,生產中應實行2-3年輪作。

菜豆生育過程中,主要吸收鉀和氮較多,還要吸收一定量的磷和鈣,才能良好發育。結莢期吸收磷鉀量較大。磷鉀肥對菜豆植株的生長發育、根瘤菌的發育、花芽分化、開花結莢和種子的發育等均有影響。缺乏磷肥,菜豆嫩莢和種子的品質和產量就會降低。缺鈣,幼葉葉片捲曲,葉緣失綠和生長點死亡。缺硼,則根係不發達,影響根瘤菌固氮,使花和豆莢發育不良。 耐陰半陰(大概3-4小時日照) 應選擇耐陰的蔬菜種植,如萵…

何謂硝酸鹽

何謂硝酸鹽硝酸鹽是一種自然物質 硝酸鹽來自於氮素。氮素是植物生長必須的養分,植物有了氮素才會生長健康。而氮素是自然物質,空氣有有80%氮氣,下雨過後,氮素隨雨落下,存在大土壤裡。像森林一樣,通常植物殘體和落葉堆肥,就能一直循環使用大地中的氮素。而豆科植物更是固氮作物。如果作物採收過快,則需要施肥。

氮素怎麼會變成硝酸鹽? 氮素會被土壤中的細菌分解為硝酸鹽(硝化作用),植物吸收硝酸鹽,再把硝酸鹽製造成氨基酸與蛋白質。植物吸收的硝酸鹽,是在夜裡發生的,硝酸鹽得經過充分的日照,經過光合作用才能轉化為氨基酸與蛋白質。所以,胺基酸是在白天製造的。葉菜裡頭,一定會同時含有氨基酸與蛋白質、硝酸鹽。光合作用的(日照)時間長一些,硝酸鹽就會少一些。


為什麼硝酸鹽會過量? 
硝酸鹽來不及變成胺基酸有兩個原因。

第一,是光合作用不足(日照不夠),陰雨天不只是日照不足,天上(雨水)還會落下氮素,增加土壤中的氮素。避免陰雨天採收,或凌晨採收,傍晚採收最好。
第二,才是過度施肥,蔬菜裡含太多氮素。
從充分日照與適量施肥著手,就可讓硝酸鹽降低。對於葉菜類,儘量調整傍晚採收,讓蔬菜有充足日照行光合作用。

硝酸鹽是壞東西? 人體有80%以上的硝酸鹽,來自於蔬菜,尤其是葉菜類,難道它只對身體有害?
讓葉菜除了豐富的維生素之外,還含有硝酸鹽?
硝酸鹽並不可怕,而是進到身體裡頭,轉化成亞硝酸胺,才會致癌。亞硝酸胺在食道會造成食道癌、在胃部會造成胃癌。可是硝酸鹽是必須的健康成份,進到人體裡面,也會轉化成一氧化氮,殺死沙門氏菌、大腸桿菌,增加血液循環、增厚胃壁,減少細菌感染與潰瘍的發生。所以問題是阻斷亞硝酸胺的形成,增加一氧化氮的形成?

吃的不對,硝酸鹽變成壞東西 如果清楚蔬菜營養成分,就會明白大自然的神奇安排。怎麼讓硝酸鹽要變成一氧化氮?原來是維生素C&E,吃葉菜的時候,就會同時攝取到維生素C&E、硝酸鹽。所以吃新鮮的菜很重要,新鮮採收的菜才能留住維生素。洗菜的方式更重要,很多長輩習慣切完菜再洗、或者反覆戳洗葉片、或者一直泡水,維生素易溶於水,水都是綠色了,菜就沒維生素了。

是誰讓硝酸鹽要變成亞硝酸胺? 口腔跟胃內的細菌,會把硝酸鹽變成了亞硝酸鹽,亞硝酸鹽遇到了胺類,就會變成可怕的亞硝酸胺。我們的胃部裡怎麼會有胺類?哪些食物含有胺類?
像乾燥海產像鯖魚乾、鯷魚乾、蚵乾、蝦米乾、及魷魚乾,還有生鮮海產像…

水耕栽培

水耕栽培-精緻蔬菜生產技術之開發文/高德錚 為穩定台灣夏季蔬菜之產銷及提昇蔬菜之品質,使國人能享受既便宜又無農藥殘毒之清潔蔬菜,台中農改場在農委會及農林廳經費補助下正積極研究無土水耕栽培技術,希望發展出一套既可提供家庭主婦在公寓陽台上或屋頂上生產蔬菜,又可藉『植物工廠』年中無休地生產蔬菜。
如何『選擇無農藥殘毒之精緻蔬菜』的疑問一直困擾著家庭主婦,消費者常以菜葉上具有蟲孔者視為上品。事實上台灣位處亞熱帶,四季溫暖,媒介昆蟲及病菌生育世代繁盛下,若不能有效地抑制其族群之擴張,則無法達到經濟性之生產,因此過去二、三十年來大抵藉用噴灑農藥來防治病蟲害,作為增產之途徑。
歐美國家由於緯度較高,季節性溫差較大,農藥使用頻率遠低於台灣業者,其生產之蔬菜幾可生食,甚至臨近之日本國民每日生食萵苣、芹菜、紫蘇、高麗菜的生活習慣,常令人羨慕不已。我國之農業生產技術並不亞於日本,為何日本能,我們不能?
水耕栽培植物之構想是有歷史淵源的,早在紀元前數百年前古埃及之楔形文字遺跡中即可發現有植物生長於水中的圖形,而世界七大不可思議的傳說中『巴比崙的空中花園』,亦常讓人百思不解。其實土壤為天然的栽培床,她為植物之母,固持著植物,及提供各種生育必需之元素。一旦不用土壤作為栽培介質,若能人為的固持植物根部及提供各種營養成分,則在水中生長植物又有何不可呢?以日本筑波萬國博覽會上展示之一株活生生地,預計可結一萬二千個果實之水耕番茄,可了解水耕技術之奧妙。水耕無土栽培因果菜類及葉菜類生理習性之分野,在植株育苗、栽培床構造及養液循環系統之設計上略有不同,目前本場已成功地各開發一套水耕栽培技術,在240平方公尺之溫室中以岩棉栽培法來培植番茄、胡瓜、草莓及木瓜等果菜,並以浮根式栽培法來生產小白菜、萵苣、山(水)芹菜及菠菜等葉菜。
據目前研究成果顯示養液蔬菜生產技術之優點為
(1)縮短生育期,增加年收穫數;
(2)週年性工業化生產;
(3)無農藥污染,
(4)迴避土壤病蟲害及連作障害;
(5)施肥合理化;
(6)省勞力;
(7)輕勞動力;
(8)不懼農村老齡化。岩棉栽培法 栽培介質:岩棉(rockwool)為人造之礦石纖維(圖一),與坊間之石棉(asbestos)不同,石棉可由天然礦石中開採取得,岩棉為玄武岩或輝綠岩等礦石在1,600℃下熔融後,利用高速離心設備使岩漿形成微粒液滴,諸液滴因高速離心運動露於空氣中…